Dem Leben auf der Spur bleiben - Das Ende der eigenen Berufszeit in den Blick nehmen

Kursnr: 1426, 13.08.2018, Hofgeismar

Termin 13.08.2018 - 17.08.2018

Ort Evangelisches Studienseminar, Gesundbrunnen 10, 34369 Hofgeismar

Anm.Schl. 22.06.2018

In ein paar Jahren beginnt der Ruhestand und damit eine Zeit nach dem Beruf. Gibt es jetzt schon in mir einen Wunsch zur Veränderung? Oder eher Widerstand? Weiche ich der Veränderung aus, indem ich weitermache wie bisher? Entwickeln sich Perspektiven, in denen ich die gewonnenen Berufserfahrungen weiterhin nutzen kann? Das Kolleg eröffnet Möglichkeiten, Umbrüche wahrzunehmen und Ressourcen zu entdecken. Es gibt Zeit, die bisherigen Berufsjahre wertschätzend und bilanzierend in den Blick zu nehmen, Übergänge vorzubereiten, auf konkrete organisatorische und finanzielle Fragen einzugehen. Im kollegialen Austausch können Ideen entstehen, auf neue Freiräume zuzugehen.

Leitung: Pfr. i.R. Traugott J. Simon, Pfarrer Dietrich Hannes Eibach

Referent/in: OLKR Dr. Rainer Obrock