Gemeindebüro - Spezialkurs - Schriftgutverwaltung, Verwaltungsprüfung, Lebensordnung der EKHN, Biographie und Büro, das Beiheft zum EG ...

Kursnr: 1155, 23.10.2018, Höchst/Odenwald

Termin 23.10.2018 - 26.10.2018

Ort Kloster Höchst - Tagungshaus der EKHN, Kirchberg 3, 64739 Höchst/Odenwald

Kosten 240,00 € (inkl. U/V)

Anm.Schl. 22.08.2018

Sie arbeiten schon einige Jahre als Verwaltungsangestellte/r im Gemeindebüro? In diesem Spezial-/Aufbaukurs erhalten Sie weiteres Wissen u.a. zu folgenden Themen:

• Schriftgutverwaltung im Gemeindebüro, Akten- und Ablageordnung, Aufbewahrungsfristen
  • Verwaltungsprüfung – das neue Formular, was steht drin, was muss beachtet und was kann vorbereitet werden?
  • Die Lebensordnung der EKHN – warum hat die EKHN eine Lebensordnung, was steht drin und was hat die Lebensordnung mit der Arbeit im Gemeindebüro zu tun?
  • „Mein Glaube, meine Kirche, mein Büro – ein Zusammenhang?“ - Was ist Ihnen Motivation für die Arbeit im Gemeindebüro? Wo können Sie sich selbst verwirklichen? Mit verschiedenen Methoden biografischer Arbeit gehen wir auf Entdeckungsreise in der eigenen Lebensgeschichte und versuchen, verborgene Schätze zu heben und offensichtliche mit neuem Glanz zu versehen
  • Das neue Beiheft der EKHN zum evangelischen Gesangbuch – Hintergrundwissen und Singen von Liedern u.a. aus dem neuen Beiheft

Für Ihre Fragen, zum gegenseitigen Kennenlernen und für den kollegialen Erfahrungsaustausch ist ebenfalls Zeit eingeplant. Der gleiche Kurs findet auch an folgenden Terminen statt:

• 18.06.-21.06.2018 im Kloster Höchst sowie
  • 17.04.-20.04.2018 und